- Новости
- Куса – ТВ
- Собрание депутатов
- Окружающая среда
- Кадровый резерв
- Обращения граждан
- Росреестр
- Пенсионный фонд
- Малый бизнес
- Туризм
- Межрайонная ИФНС России № 21 по Челябинской области
- Проектное управление
- Прокуратура
- Центр занятости
- Охрана труда
- Полезно знать!
- Услуги в электронном виде
- Градостроительство
- Управление финансов
- УСЗН
- Управление земельными и имущественными отношениями
- Предоставление земельных участков
- Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством
- Информация Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области
- Фонд социального страхования РФ
- Управление культуры
- Физкультура и спорт
- ГТО
- Отдел МВД России по Кусинскому муниципальному району
- Вневедомственная охрана. Росгвардия
- Лицензионно-разрешительная работа
- МФЦ
- Избирательная комиссия
- Конкурс на замещение вакантных должностей
- Газовая безопасность
- Закупки
- Торги
- Предварительный отбор участников закупок
- Общественная приемная Губернатора Челябинской области
- Общественная палата Кусинского муниципального района
- Специалист по защите прав потребителей
- Инициативное бюджетирование
- Открытые данные
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Инструменты федеральной и региональной поддержки предприятий и организаций
Новое на сайте
Контрольно-надзорная деятельность
09.04.2021
Вопрос-ответ
07.04.2021
Программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселений Кусинского муниципального района
07.04.2021
На Южном Урале дан старт межведомственной акции Росгвардии и МВД по добровольной сдаче оружия и боеприпасов за вознаграждение «Оружие-2020»
В Челябинской области в 20-й раз стартует профилактическое мероприятие Оружие», которое пройдет с 16 марта по 1 ноября 2020 года. В его рамках любой житель области, у которого незаконно хранятся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, имеет право сдать их в ближайший отдел полиции, при этом государство гарантирует такому гражданину освобождение от уголовной ответственности, а также денежное вознаграждение, при условии отсутствия за оружием криминального происхождения.
Финансирование программы осуществляется за счет средств регионального бюджета. Размер денежного вознаграждения определен постановлением Правительства Челябинской области от 20.02.2020 г. № 51-П. Так, например, за сданное охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, гражданин получит 4 000 рублей, охотничий карабин будет оценен в 7 000 рублей, огнестрельное оружие ограниченного поражения - в 5 000 рублей, а газовое — 2 000 рублей. Самым дорогим в перечне сдаваемого оружия является переносной зенитно-ракетный комплекс типов: «Стрела-2», «Стрела-2М» и «Игла». За него гражданин получит 35 тысяч рублей. Оружие не пригодное для использования по основному назначению оценивается в размере 1/3 от денежного вознаграждения.
Всего на реализацию проекта в 2020 году выделено 1 миллион 300 тысяч рублей.
По итогам её проведения в 2019 году более 350 жителей региона за вознаграждение сдали 417 единиц огнестрельного оружия, из которого: гладкоствольного — 201 единица, газового — 103, огнестрельного оружия ограниченного поражения — 103, одно самодельное стреляющее устройство и 9 единиц нарезного оружия. Кроме этого сдано более 1400 боеприпасов. Гражданам выплачено вознаграждений на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей.
Главной целью профилактического мероприятия «Оружие» является добровольная сдача гражданами незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов с условием освобождения их от уголовной ответственности, в случае отсутствия за оружием криминального прошлого.
Самым уникальным оружием, сданным в 2019 году, стало ружьё 1944 года выпуска, хранившееся у жителя Варны.
Напомним, что в Челябинской области мероприятие проводится с 2000 года. За весь период её существования жителям региона выплачено более 17 миллионов рублей. Южноуральцы же, в свою очередь, за 19 лет сдали более 8500 единиц оружия, свыше 356 тысяч боеприпасов, 571 гранату, 415 кг взрывчатых веществ, 5 гранатомётов и 4 пулемёта
Постановление Правительства Челябинской области от 20.02.2020 года № 51-П
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Южного Урала подвели итоги профилактического мероприятия «Оружие-2019»
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области подвели итоги завершившегося профилактического мероприятия «Оружие-2019».
Более 350 жителей региона за вознаграждение сдали 417 единиц огнестрельного оружия, из которого: гладкоствольного — 201 единица, газового — 103, огнестрельного оружия ограниченного поражения — 103, одно самодельное стреляющее устройство и 9 единиц нарезного оружия. Кроме этого сдано более 1400 боеприпасов.
В Правительство Челябинской области направлено материалов о выплате вознаграждений на сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей.
Главной целью профилактического мероприятия «Оружие» является добровольная сдача гражданами незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов с условием освобождения их от уголовной ответственности, в случае отсутствия за оружием криминального прошлого.
Самым уникальным в этом году оружие стало сданное жителем Варны ружьё 1944 года выпуска.
Напомним, что в Челябинской области мероприятие проводится с 2000 года. За весь период её существования жителям региона выплачено более 16 миллионов рублей. Южноуральцы же, в свою очередь, за 19 лет сдали более 8500 единиц оружия, свыше 356 тысяч боеприпасов, 571 гранату, 415 кг взрывчатых веществ, 5 гранатомётов и 4 пулемёта.
Мероприятие проходило с 20 января при поддержке губернатора и Правительства Челябинской области.
Внимание!
С 26 июня по 01 ноября 2017 года на территории Кусинского муниципального района Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Оружие-2017».
Целью проводимого мероприятия является организация возмездной сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.
За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов на период проведения мероприятия установлено вознаграждение.
Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их хранение.
Оружие следует сдавать в органы внутренних дел по месту жительства: отдел МВД России по Кусинскому муниципальному району Челябинской области, г. Куса, ул. Советская, д. 16, тел.: 02, 3-02-02.
Пресс-релиз
Управления Росгвардии по Челябинской области о соблюдении правил ношения оружия при проведении массовых публичных мероприятий
На территории Челябинской области в июне – июле 2017 будут проводится крупные праздничные публичные мероприятия: «Ильменский» и «Бажовский» фестивали в г. Миассе, «Сабантуй» в Троицком районе и «Аркаим» в Брединском районе. В праздновании примет участие большое количество жителей нашей области, гости из других регионов страны и соседних государств.
Управление Росгвардии по Челябинской области обращается ко всем владельцам оружия и напоминает, что в соответствии с требованиями ст. 6 Федерального закона РФ «Об оружии» категорически запрещается:
- ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
- ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга.
Для охраны мест проведения массовых мероприятий будет задействовано значительное количество сотрудников МВД и Росгвардии, одной из задач которых является выявление лиц, прибывших соружием.
При выявлении лиц, находящихся на территории проведения праздничных мероприятий с оружием,к ним будут применятся установленные законом административные меры, которые включают в себя: наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей, аннулирование разрешительных документов на все имеющееся оружие с последующим его изъятием, лишение права на владение оружием с его конфискацией.
В связи с этим, Главное управление МВД России по Челябинской области и Управление Росгвардии по Челябинской области настоятельно рекомендует владельцам оружия, при посещении массовых публичных мероприятий, оставить свое оружие по месту его хранения, либо в дежурной части ОВД, обслуживающего данную территорию, чтобы не испортить праздник себе и окружающим.
Внимание владельцев оружия!
Указами Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202, от 22 мая 2017 №224«Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» определен запрет оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, недопустимость въезда с оружием (и (или) патронами) на территорию субъектов Российской Федерации:
С 1 июня по 12 июля 2017 года на территории Республика Татарстан, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Краснодарский край.
С 25 мая по 25 июля 2018 года и на территории Волгоградская область, Свердловская область, Республика Татарстан, Калининградская область, г. Москва, Нижегородская область, Ростов-на-Дону, Самарская область, г. Санкт-Петербург, Республика Мордовия, Краснодарский край.
Дата изменения: 12 марта, 2020 [04:55]