Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

[Версия для печати]

Межрайонное УПФР в г. Златоусте напоминает, что информация о стаже, местах работы, а также об уплаченных работодателями страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина в системе ПФР. Проверить правильность и полноту учтенных сведений можно дистанционно через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР или на портале госуслуг, запросив соответствующую выписку лицевого счета.

В случае обнаружения несоответствий в указанных периодах работы, гражданину необходимо обратиться в клиентскую службу управления ПФР (прием по предварительной записи) и подать заявление о корректировке сведений и внесении уточнений (дополнений) на индивидуальный лицевой счет.

Заявление будет рассмотрено управлением ПФР, которое при необходимости может провести дополнительную проверку достоверности предоставленной информации (путем направления запросов работодателям, в архивные органы, в компетентные органы государств – участников международных договоров). По результатам проверки управление ПФР уточнит (дополнит) лицевой счет гражданина новыми данными.

Таким образом, лицевой счет может быть уточнен (дополнен):

  • сведениями о страховом стаже и трудовой деятельности за весь период работы гражданина;

  • сведениями о заработке до даты регистрации гражданина в качестве застрахованного лица (за период до 1 января 2002 года);

  • иными периодами, включаемыми в страховой стаж (уход родителя за ребенком до полутора лет, уход трудоспособного гражданина за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, период прохождения военной службы и др.).

Обращаем внимание, что полнота сведений на индивидуальном лицевом счете гражданина в системе ПФР упрощает процедуру назначения страховой пенсии. Таким образом, к моменту наступления пенсионного возраста ПФР располагает всей информацией, необходимой для назначения пенсии. При этом в рамках заблаговременной работы специалисты управлений ПФР всегда оказывают содействие гражданам в направлении запросов в архивы, государственные и муниципальные органы и организации.


Дата публикации: 23 декабря, 2020 [14:09]
Дата изменения: 23 декабря, 2020 [14:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.