Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Осторожно мошенники"
01.12.2020

Осторожно мошенники
01.12.2020

Добавлен баннер "Остановим терроризм"
23.11.2020

распоряжение администрации Кусинского городского поселения от
19.11.2020

Проект межевания 4,1 га в г.Куса
19.11.2020

[Версия для печати]

До 31 октября 2020 года работодатели должны уведомить каждого сотрудника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Стоит отметить, что после получения такого уведомления гражданам необходимо сделать выбор в пользу электронной или традиционной бумажной трудовой книжки и подать соответствующее заявление работодателю до 31 декабря 2020 года. В первом случае работодатель выдаст на руки сотруднику бумажный экземпляр трудовой книжки  с соответствующей записью, во втором случае работодатель одновременно будет вести трудовую книжку в электронном и бумажном формате.

Управление ПФР в г. Златоусте Челябинской области обращает внимание граждан, что не следует затягивать с подачей указанного заявления до конца года.

На сегодняшний день выбор о способе ведения трудовой книжки сделали более 60% работающих жителей городов Златоуста и Кусы.

У граждан, которые впервые трудоустроятся в 2021 году, вся информация о периодах работы будет учитываться только в электронном виде, бумажная трудовая книжка оформляться больше не будет.

В электронной трудовой книжке хранятся все сведения с 2020 года, которые учитываются в бумажном варианте: персональные данные о работнике, даты приема, увольнения, перевода на другую работу, место работы, а также должность, профессия, специальность, квалификация, причины прекращения трудового договора и др.

Главные преимущества электронной трудовой книжки - минимизация предоставления ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности граждан, а также в дальнейшем возможность дистанционного оформления пенсии по данным лицевого счета в системе ПФР.

Узнать о состоянии электронной трудовой книжки можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал государственных услуг.

Более подробная информация об электронных трудовых книжках на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/etk).


Дата публикации: 18 ноября, 2020 [13:39]
Дата изменения: 18 ноября, 2020 [13:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.