Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Внимание! Тонкий лед"
23.10.2020

Добавлен баннер "Разработка Стратегии - 2035"
08.10.2020

Добавлен баннер "Социологический опрос на тему «Национальные проекты в Челябинской области»"
09.09.2020

«Обеспечение доступным комфортным жильём граждан Российской Федерации» в Кусинском Муниципальном районе на 2014-2020годы
01.09.2020

ПРОГРАММЫ
01.09.2020

[Версия для печати]

По данным Федерального реестра инвалидов, который поступает в адрес управления ПФР 2 раза в неделю устанавливается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Гражданам больше не требуется лично обращаться в клиентскую службу управления ПФР для оформления ЕДВ, специалисты ведомства сделают все самостоятельно. С августа это года уже вынесено более 120 решений по данным орг анов медико-социальной экспертизы.

Устанавливается ЕДВ теперь со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступает в Личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо смс-сообщением.

Отмена заявительного порядка оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат людям с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

Сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит заочно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

Как только данные об инвалидности поступают в ФРИ, управление ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ по инвалидности. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке , которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется.

Работа по назначению отдельных видов выплат в беззаявительном порядке будет продолжена.


Дата публикации: 28 сентября, 2020 [11:07]
Дата изменения: 28 сентября, 2020 [11:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.