Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Челябинской области 43 тыс. человек (это 12 % от общего числа написавших заявления) отдали предпочтение электронным трудовым книжкам, отказавшись от традиционного бумажного документа. По предварительным данным способ введения сведений о трудовой деятельности предстоит выбрать 303 тыс. гражданам. Именно за такое количество работников передаются и учитываются на индивидуальных лицевых счетах сведения о трудовой деятельности в системе Пенсионного фонда.

Напомним, что каждый работодатель обязан письменно уведомить сотрудников о возможности выбора между бумажной и электронной книжкой. При этом в связи с противоэпидемическими мероприятиями и работой в условиях самоизоляции срок такого уведомления продлен до 31 октября 2020 года (постановление Правительства РФ от 19.06.2020 № 887).

Электронная трудовая книжка введена в России с 1 января 2020 года – она является новым форматом знакомого всем документа. Для работников электронная трудовая обеспечит постоянный и удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. 

В случае выбора электронной трудовой книжки необходимо сохранять бумажный документ, поскольку он является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Более подробная информация для граждан и работодателей размещена на официальном сайте ПФР в тематическом разделе «Электронная трудовая книжка» (www.pfrf.ru/etk).


Дата публикации: 29 июля, 2020 [14:39]
Дата изменения: 29 июля, 2020 [14:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.