Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Заявления о выборе способа ведения трудовой деятельности – в бумажном или электронном виде – многие работодатели Челябинской области начали принимать с 1 января 2020 года. На сегодняшний день на основании данных, поступивших от работодателей, 21 880 жителей Челябинской области решили отказаться от ведения бумажной трудовой книжки и выбрали ее электронный формат. В Златоустовском городском округе и Кусинском районе электронную форму трудовой книжки выбрали 330 жителей.

До конца декабря 2020 года каждому работнику необходимо подать заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии своей трудовой книжки. О праве сделать такой выбор работодатели обязаны уведомить в письменной форме каждого работника до 30 июня 2020 года включительно. У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде.

Обращаем внимание, что в электронной версии трудовой книжки будут содержаться сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года. В связи с этим необходимо сохранять бумажную трудовую книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года.

В Личном кабинете на сайте ПФР уже работает электронный сервис для работающих граждан по формированию  справки (выписки) из электронной трудовой книжки (ЭТК). Он пока доступен только для тех граждан, в отношении которых в текущем году были произведены какие-либо кадровые изменения (прием на работу, увольнение, перевод на другую постоянную работу и т.д.). Сведения о кадровых перемещениях доступны за период с 1 января 2020 года. Сформировать сведения о трудовой деятельности  через Личный кабинет на сайте ПФР можно в режиме онлайн, а также сохранить документ в pdf - формате.

Преимущества электронной трудовой книжки

  • Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.
  • Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
  • Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
  • Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.
  • Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.

Высокий уровень безопасности и сохранности данных.


Дата публикации: 22 мая, 2020 [13:57]
Дата изменения: 22 мая, 2020 [14:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.