Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Система электронного документооборота (ЭДО) становится все более востребованной среди предприятий и организаций Челябинской области. Количество страхователей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Уже 80 765 страхователей области (85%) перешли на электронное взаимодействие с ПФР, из них 3 064 организаций, зарегистрированных в качестве страхователей в Управлении ПФР в г. Златоусте (межрайонном).

Участники электронного взаимодействия с ПФР могут не только представлять в электронном виде отчетность по форматам и в порядке, установленном ПФР, но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, о проектах ПФР, новых программных продуктах ПФР, что позволит быстро и правильно ориентироваться в современных условиях.

Преимущества такого взаимодействия очевидны – это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное – это экономия времени.

В помощь страхователям в разделе «Электронные сервисы» размещены бесплатные проверочные программы и программы для подготовки отчетности в электронной форме.

Информацию о способах подключения к ЭДО можно получить на сайте ПФР либо в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя.

Для реализации страхователями права осуществлять обмен электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи используется усиленная квалифицированная электронная подпись, выданная аккредитованным удостоверяющим центром. Список аккредитованных удостоверяющих центров размещен на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/).

В связи с проведением неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, когда посещение территориальных органов ПФР ведется по предварительной записи, рекомендуем страхователям подключиться к системе ЭДО.


Дата публикации: 22 мая, 2020 [13:53]
Дата изменения: 22 мая, 2020 [13:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.