Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

В соответствии с Указами Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и от 26.02.2013 № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы» лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, имеют право на установление по линии ПФР компенсационной или ежемесячной выплаты по уходу.
Компенсационная и ежемесячная выплатывыплачиваются к пенсии гражданину, за которым осуществляется уход. Устанавливаются эти выплаты с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами.
В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом управление ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление компенсационной или ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.
Ежемесячно специалистами УПФР проводится проверка обоснованности получения компенсационной и ежемесячной выплат по уходу. Для этих целей используются сведения о периодах работы, предоставленные работодателями в ПФР.
С начала 2019 года выявлено 176 случаев осуществления трудовой деятельности, трудоспособными лицами, занятыми уходом. Данные граждане своевременно не сообщили о выполнении оплачиваемой работы, что повлекло 4181,4 тыс. руб. незаконно полученных денежных средств.
Все незаконно полученные суммы подлежат возмещению в бюджет ПФР в добровольном либо в судебном порядке. На 01.06.2019 г. вынесено 19 решений суда о взыскании незаконно полученных сумм в пользу ПФР, исполнительные листы направлены в Отдел судебных приставов по г. Златоусту и Кусинскому району для принудительного взыскания.

Обращаем особое внимание граждан, осуществляющих уход! Чтобы не допустить разбирательства в суде по вопросу возмещения незаконно полученных сумм компенсации, Вам необходимо в течение 5 дней сообщать о поступлении на работу или о других обстоятельствах влекущих прекращение выплаты. Сделать это можно через официальный сайт www.pfrf.ru или клиентскую службу УПФР.


Дата публикации: 31 мая, 2019 [10:21]
Дата изменения: 31 мая, 2019 [10:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.