Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.
При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.
После прекращения трудовой деятельности подавать заявление в ПФР пенсионеру нет необходимости. Территориальными органами ПФР ежемесячно производится уточнение факта осуществления пенсионерами работы на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Однако гражданин имеет право самостоятельно  представить заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности.
Полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Так, если пенсионер уволился с работы в апреле 2019 года, в мае 2019 года в ПФР поступит отчетность от работодателя за предыдущий месяц с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В июне ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июле 2019 года ПФР примет решение о возобновлении индексации и в августе пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – май, июнь и июль. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Получить информацию о том, какой будет пенсия после увольнения, работающие пенсионеры могут несколькими способами. Первый способ – в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. В нем отражаются два размера пенсии: пенсия, которую гражданин получает в настоящий момент, и какой она будет после увольнения с учетом прошедших индексаций. Второй способ – в территориальном органе ПФР.


Дата публикации: 11 апреля, 2019 [14:37]
Дата изменения: 11 апреля, 2019 [14:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.