Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Проект планировки и межевания территории города Куса, площадью 6 га Кусинского муниципального района Челябинской области для индивидуально-жилищного строительства
20.09.2018

Добавлен баннер "Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка"
17.09.2018

Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

[Версия для печати]

Управление ПФР в г. Златоусте Челябинской области (межрайонное) напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии, что государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.
Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений предоставляется в текущем календарном году застрахованным лицам, уплатившим в предыдущем календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в сумме не менее 2 000 рублей.
Взнос по Программе можно произвести самостоятельно или через работодателя.
Уплата дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию осуществляется застрахованным лицом, самостоятельно уплачивающим указанный взнос, путем перечисления денежных средств в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации через кредитную организацию.
Для уплаты дополнительных взносов через работодателя, участнику Программы необходимо подать в бухгалтерию на работе заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно с помощью нового заявления.
Дополнительные страховые взносы в рамках участия в Программе не облагаются налогом на доходы физических лиц, в связи с чем участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов.
Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или Портале госуслуг, где отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. Все эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде России или многофункциональном центре, предоставляющем такую услугу.
Уплаченные дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.
Работодатели вправе принять решение об уплате взносов работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.
На сумму ежегодного взноса работодателя в пределах 12 тыс. рублей за одного работника не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд. Помимо этого, взносы работодателя включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.
В соответствии с внесенными изменениями в п. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ, при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию исключена обязанность застрахованного лица представлять в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации копий платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении.
Дата публикации: 05 июля, 2018 [11:20]
Дата изменения: 05 июля, 2018 [11:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.