Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Проект планировки и межевания территории города Куса, площадью 6 га Кусинского муниципального района Челябинской области для индивидуально-жилищного строительства
20.09.2018

Добавлен баннер "Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка"
17.09.2018

Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

[Версия для печати]

 Новым пенсионным законодательством, действующим с 1 января 2015 года, предусмотрена возможность отложить выход года, предусмотрена возможность отложить выход на страховую пенсию по старости. В результате такого решения при назначении пенсии позднее дня возникновения права на пенсию ее размер будет увеличен на соответствующие коэффициенты.

Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России. В большинстве случаев днем возникновения права считается день достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) либо день возникновения права на досрочное назначение страховой пенсии по старости (например, в связи с работой с вредными или тяжелыми условиями труда и т.д.).

В случае выхода на страховую пенсию по старости в более позднем возрасте, чем это предусмотрено нормами действующего законодательства, применяются коэффициенты повышения индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты.

Размер коэффициента повышения указанных величин зависит:

- от периода времени, прошедшего со дня возникновения права на пенсию, до дня, с которого назначается пенсия;

- от условий назначения пенсии (на общих основаниях либо досрочно).

Коэффициент определяется исходя из числа полных месяцев, истекших со дня возникновения права на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем с 1 января 2015 года. Число таких месяцев не может быть ниже 12 и более 120.

Аналогичная возможность увеличить свою пенсию за счет коэффициентов повышения есть и для тех, кто уже является получателем страховой пенсии по старости. В случае отказа от получения установленной пенсии (в том числе досрочно) на период не менее одного года и последующего восстановления выплаты соответствующей пенсии, также будут применяться коэффициенты повышения индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты. Для отказа от получения назначенной страховой пенсии по старости необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Дата публикации: 29 июня, 2017 [09:33]
Дата изменения: 29 июня, 2017 [09:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.