Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

ОПФР по Челябинской области подвело итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании (УК).

За кампанию 2016 года ОПФР по Челябинской области было принято 5 351 заявление, из них 75 заявлений о выборе управляющей компании, 729 человек решили перевести средства из ПФР в НПФ, 3 220 - из НПФ в ПФР, 1 327 южноуральцев подали заявления о переходе из одного НПФ в другой НПФ.

Напоминаем, что в 2017 году независимо от варианта пенсионного обеспечения у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы 16% – начисленных страховых взносов.

Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию можно подать лично в любой территориальный орган ПФР; через многофункциональный центр; направить по почте или с курьером, при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус.

Молодые люди, которые только начинают трудовую деятельность, смогут в течение 5 лет выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6% тарифа страховых взносов работодателя. До принятия ими решения все страховые взносы будут перечисляться на формирование страховой пенсии.

Информацию о результатах рассмотрения заявления гражданин может получить в территориальном подразделении ПФР по месту жительства или работы, через портал госуслуг и сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

Дата публикации: 29 марта, 2017 [08:44]
Дата изменения: 29 марта, 2017 [08:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.