Получение государственных услуг ПФР инвалидами и другими маломобильными группами населения

19.06.2017

Территориальные органы ПФР в городах и районах Челябинской области предоставляют возможность воспользоваться инвалидам и другим маломобильным группам населения следующими способами получения государственных услуг.

Граждане, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не имеют возможности приехать в УПФР, могут получить по предварительной записи консультацию специалиста мобильной клиентской службы на дому.

Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР инвалидов и других маломобильных групп населения территориальными органами ПФР в городах и районах области ведется работа по оснащению помещений приема граждан специальными приспособлениями и оборудованием.

С 2015 года на официальном сайте ПФР работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Граждане с ограниченными возможностями, имеющие доступ к интернету, могут воспользоваться рядом услуг, не выходя из дома: подать заявления о назначении пенсии, о способе доставки пенсии, заказать справки и др. Сервисом могут воспользоваться все пользователи, которые прошли регистрацию в ЕСИА со статусом «подтвержденная запись».

В Челябинской области также действует соглашение о предоставлении государственных услуг ПФР через Многофункциональные центры.


дата создания: 19.06.2017 10:50, дата последнего изменения: 19.06.2017 10:50