Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

[Версия для печати]

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области делится статистикой учетно-регистрационных действий, проведенных в отношении машино-мест.

Как показывает статистическая информация Управления Росреестра по Челябинской области, за 10 месяцев текущего года по заявлениям граждан и представителей фирм-застройщиков зарегистрировано 1071 право на машино-места. Кроме того, 832 таких объекта, находящихся на территории Южного Урала, поставлены на кадастровый учет. Только после оформления их в установленном порядке владельцы смогут распоряжаться объектами по своему усмотрению, совершая сделки по отчуждению недвижимого имущества (продажа, дарение и др). Кстати, машино-место также может быть предметом договора аренды, ипотеки и наследования наравне с иными объектами недвижимости – земельными участками, квартирами и домами. 

Напомним южноуральцам, что следует разграничивать понятия «машино-место» «парковка». Парковочное место - специальная площадка на обочине или дороге, предназначенная для стоянки транспорта, в отличие от машино-места не является самостоятельным объектом недвижимости и, следовательно, не подлежит постановке на кадастровый учет. Данные о машино-местах содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Учет машино-места проводится одновременно с государственным кадастровым учетом здания, частью которого оно является.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области


Дата публикации: 22 декабря, 2020 [16:45]
Дата изменения: 22 декабря, 2020 [16:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.