Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

[Версия для печати]

Совещания и рабочие встречи, направленные на достижение показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, проводятся на регулярной основе. В соответствии с требованиями времени они перешли в дистанционный формат. 18 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) состоялось очередное совещание под председательством заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука. На нем были подведены промежуточные итоги целевых моделей за 9 месяцев текущего года. Управление Росреестра по Челябинской области приняло участие в обсуждении пункта повестки по достижению индикативных показателей и перспектив реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», входящей в его зону ответственности*.

Подключенные к совещанию по видеоконференцсвязи представители деловых объединений Южного Урала и эксперты в сфере реализации целевых моделей положительно оценили деятельность регистрирующего органа по данному направлению. В своем докладе и.о. руководителя Управления Росреестра Марина Воронина отметила, что показатель целевой модели «Доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде» на 01.01.2021 года должен составить 100%. Сейчас работа по достижению этого значения продолжается, но для успешного решения вопроса обязательно включение в процесс абсолютно всех органов государственной власти и местного самоуправления Челябинской области. По итогам мероприятия было принято решение дополнительно провести совещание с муниципалитетами, на котором ещё раз разъяснить необходимость направления документов на госрегистрацию регистрацию прав на объекты недвижимого имущества исключительно в электронном виде. В настоящее время, судя по ежемесячно проводимому Управлением Росреестра мониторингу, за электронной госрегистрацией в полном объеме обращаются около двух десятков органов местного самоуправления. Среди них можно выделить Агаповский, Брединский, Красноармейский, Нагайбакский, Октябрьский, Саткинский, Сосновский, Чебаркульский, Чесменский районы и Златоустовский, Кыштымский, Магнитогорский, Миасский, Озерский, Снежинский, Усть-Катавский и Челябинский городские округа. Для реализации этого показателя остальным органам местного самоуправления необходимо оперативно перестроить работу в соответствии с установленным индикативным уровнем выполнения целевой модели.

*Данная целевая модель входит в число 12 других, утвержденных по поручению Президента РФ распоряжением Правительства России «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ» (от 31.01.2017 № 147-р) в целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ.


Дата публикации: 18 декабря, 2020 [16:40]
Дата изменения: 18 декабря, 2020 [16:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.