- Новости
- Куса – ТВ
- Собрание депутатов
- Окружающая среда
- Кадровый резерв
- Обращения граждан
- Росреестр
- Пенсионный фонд
- Малый бизнес
- Туризм
- Межрайонная ИФНС России № 21 по Челябинской области
- Проектное управление
- Прокуратура
- Центр занятости
- Охрана труда
- Полезно знать!
- Услуги в электронном виде
- Градостроительство
- Управление финансов
- УСЗН
- Управление земельными и имущественными отношениями
- Предоставление земельных участков
- Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством
- Информация Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области
- Фонд социального страхования РФ
- Управление культуры
- Физкультура и спорт
- ГТО
- Отдел МВД России по Кусинскому муниципальному району
- Вневедомственная охрана. Росгвардия
- Лицензионно-разрешительная работа
- МФЦ
- Избирательная комиссия
- Конкурс на замещение вакантных должностей
- Газовая безопасность
- Закупки
- Торги
- Предварительный отбор участников закупок
- Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
- Общественная приемная Губернатора Челябинской области
- Общественная палата Кусинского муниципального района
- Специалист по защите прав потребителей
- Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
- Открытые данные
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Инструменты федеральной и региональной поддержки предприятий и организаций
Новое на сайте
Соглашения на 2021 год
21.01.2021
Соглашения на 2021 год
21.01.2021
Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021
Соглашения на 2020 год
19.01.2021
Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

Совещания и рабочие встречи, направленные на достижение показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, проводятся на регулярной основе. В соответствии с требованиями времени они перешли в дистанционный формат. 18 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) состоялось очередное совещание под председательством заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука. На нем были подведены промежуточные итоги целевых моделей за 9 месяцев текущего года. Управление Росреестра по Челябинской области приняло участие в обсуждении пункта повестки по достижению индикативных показателей и перспектив реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», входящей в его зону ответственности*.
Подключенные к совещанию по видеоконференцсвязи представители деловых объединений Южного Урала и эксперты в сфере реализации целевых моделей положительно оценили деятельность регистрирующего органа по данному направлению. В своем докладе и.о. руководителя Управления Росреестра Марина Воронина отметила, что показатель целевой модели «Доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде» на 01.01.2021 года должен составить 100%. Сейчас работа по достижению этого значения продолжается, но для успешного решения вопроса обязательно включение в процесс абсолютно всех органов государственной власти и местного самоуправления Челябинской области. По итогам мероприятия было принято решение дополнительно провести совещание с муниципалитетами, на котором ещё раз разъяснить необходимость направления документов на госрегистрацию регистрацию прав на объекты недвижимого имущества исключительно в электронном виде. В настоящее время, судя по ежемесячно проводимому Управлением Росреестра мониторингу, за электронной госрегистрацией в полном объеме обращаются около двух десятков органов местного самоуправления. Среди них можно выделить Агаповский, Брединский, Красноармейский, Нагайбакский, Октябрьский, Саткинский, Сосновский, Чебаркульский, Чесменский районы и Златоустовский, Кыштымский, Магнитогорский, Миасский, Озерский, Снежинский, Усть-Катавский и Челябинский городские округа. Для реализации этого показателя остальным органам местного самоуправления необходимо оперативно перестроить работу в соответствии с установленным индикативным уровнем выполнения целевой модели.
*Данная целевая модель входит в число 12 других, утвержденных по поручению Президента РФ распоряжением Правительства России «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ» (от 31.01.2017 № 147-р) в целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ.