Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Осторожно мошенники"
01.12.2020

Осторожно мошенники
01.12.2020

Добавлен баннер "Остановим терроризм"
23.11.2020

распоряжение администрации Кусинского городского поселения от
19.11.2020

Проект межевания 4,1 га в г.Куса
19.11.2020

[Версия для печати]

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об изменениях в условиях программы льготной ипотеки на покупку или строительство жилья в сельской местности (Постановление Правительства РФ от 27 октября 2020 года №1748).

В обновлённых условиях программы у физических лиц появилось право на использование средств материнского капитала для первоначального взноса. Кардинального запрета и раньше не было, но банки могли отказать заёмщику, сославшись на отсутствие этой нормы в законодательстве. Также расширены возможности тех граждан, которые уже имеют землю и планируют взять кредит на строительство дома. Сейчас им необязательно обладать правом собственности на этот участок, достаточно будет договора аренды.

«Сельская ипотека» пользуется большой популярностью у населения страны, жители Южного Урала - не исключение. Региональное Управление Росреестра делится статистикой регистрационных действий по данному направлению работы: на 15 ноября 2020 года в рамках государственной программы ипотечного кредитования проведена госрегистрация по 403 пакетам документов с использованием «сельской ипотеки» по сниженной ставке.

Отметим, что «сельские» ипотечные кредиты оформляются на объекты недвижимого имущества, находящиеся в различных уголках Челябинской области. Можно выделить неизменных лидеров из территорий региона по числу проведенных регдействий в отношении расположенных на них объектов, оформленных с использованием «сельской ипотеки». Это Сосновский и Красноармейский районы, также к ним добавился Аргаяшский район. Все они подпадают под действие программы и находятся в непосредственной близости к областному центру, имеют транспортную и социальную инфраструктуры.

Напомним, что с помощью программы «Сельская ипотека», которая заработала в текущем году, граждане могут оформить кредит под льготную ставку от 0,1 до 3 % годовых на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Первоначальный взнос – 10 %. Максимальный срок – 25 лет, сумма кредита для нашего региона – не более 3 млн рублей. Действие ипотеки распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.


Дата публикации: 18 ноября, 2020 [21:02]
Дата изменения: 18 ноября, 2020 [21:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.