Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Социологический опрос на тему «Национальные проекты в Челябинской области»"
09.09.2020

«Обеспечение доступным комфортным жильём граждан Российской Федерации» в Кусинском Муниципальном районе на 2014-2020годы
01.09.2020

ПРОГРАММЫ
01.09.2020

Добавлен баннер "Мониторинг состояния и развития конкуренции"
10.08.2020

р.п.Магнитка, ул. Карла Маркса, земельный участок 18а,18б
28.07.2020

[Версия для печати]

Управление Росреестра по Челябинской области вошло в число территориальных органов ведомства, где средний процент достижения показателей целевой модели по регистрации права собственности составил 95 % и более.

Реализация субъектами РФ целевых моделей в области оформления недвижимого имущества способствует снятию регуляторных ограничений при ведении бизнеса, улучшению инвестиционного климата и совершенствованию учётно-регистрационной сферы. В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учёту учтены ключевые вопросы, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса.

По данным информационной системы «Region-ID», за первое полугодие 2020 года в регионах страны средний процент достижения показателей целевой модели по регистрации прав, установленных на конец 2020 года, составил 82 %. В 15 из 85 субъектов РФ процент реализации целевой модели составил 95 % и более. Лидеры – Амурская, Калужская, Орловская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская области, республики Башкортостан, Хакасия, Пермский край, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

По итогам реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» в первом полугодии 2020 года в среднем по России доля решений о приостановлении в регистрации прав составила 2,43 %, об отказе – 0,56 % (при целевых значениях на 1 января 2021 года 5 % и 0,9 % соответственно). Целевые значения по доле решений о приостановлении в регистрации прав достигнуты в 81 субъекте РФ, по доле решений об отказе – в 79. Челябинская область - в числе тех регионов, которые достигли оба целевых показателя, их значение на Южном Урале по итогам первого полугодия 2020 года существенно ниже установленных целевой моделью. Но на этом работа по снижению данных показателей не останавливается, ситуация по приостановлениям и отказам в госрегистрации прав находится на ежедневном контроле у руководителя Управления Ольги Смирных.

*Напомним, целевая модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» разработана по поручению Президента России и утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р. В соответствии с данным распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах страны. К таким направлениям в том числе относятся кадастровый учёт и регистрация прав на недвижимое имущество. Субъекты РФ принимают участие в реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности с февраля 2017 г. Срок реализации целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету – 1 января 2021 года.

 

#инвестклимат74

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

 

 


Дата публикации: 08 сентября, 2020 [15:12]
Дата изменения: 08 сентября, 2020 [15:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.