Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Управление Росреестра по Челябинской области ведет постоянную работу по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) точными и актуальными сведениями об объектах недвижимого имущества. Это помогает нашим заявителям грамотно и без риска пользоваться и распоряжаться таким имуществом, а также совершать сделки с ним. Работа по наполнению ЕГРН актуальными сведениями - очень разноплановая и ведется Управлением в постоянном взаимодействии как с гражданами и юридическими лицами, так и с органами государственной власти и местного самоуправления.

Так, 18 июня 2020 года заместитель руководителя Управления Ольга Силаева приняла участие в онлайн-совещании под руководством заместителя Губернатора Челябинской области Егора Ковальчука по вопросу реализации плана мероприятий «Трансформация делового климата». Участниками совещания стали представители ряда министерств и органов федеральной исполнительной власти региона, которые обсудили вопросы межведомственного взаимодействия по внесению в реестр границ (который является частью ЕГРН) сведений о зонах с особым статусом. Речь идет о таких территориях, как зоны с особыми условиями использования, территории объектов культурного наследия, особо охраняемые природные территории, особые экономические зоны, лесничества, охотничьи угодья и иные. Все эти зоны имеют определенные особенности их использования, которые необходимо учитывать при планировании любых действий на этих территориях и любых операций с располагающейся там недвижимостью.

Совещание по установлению границ этих зон в рамках проекта «Трансформация делового климата» неслучайно. В зоне ответственности Управления и Филиала Кадастровой палаты Челябинской области находится реализация целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Достижение некоторых из показателей данной целевой модели, например, таких как «Внесение в ЕГРН сведений о границах административно-территориальных образований» и «Учет в ЕГРН земельных участков с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства» напрямую зависит от слаженного взаимодействия Управления и органов региональной и местной власти. В конечном итоге, внесение всех необходимых сведений в реестр границ позволит достичь вышеупомянутых целевых показателей. А это в свою очередь поможет бизнесу без риска осуществлять инвестиции в экономику региона, поскольку сведения о границах различных зон будут точны и «прозрачны».

Заместитель руководителя Ольга Силаева: «Сведения о границах территорий с различным статусом важны не только для бизнеса, но и для простых граждан, планирующих, например, покупку земельного участка. Как это работает на практике? Любой, кто имеет доступ в интернет, может воспользоваться электронным сервисом Росреестра «Публичная кадастровая карта», в котором содержатся общедоступные сведения из ЕГРН. Эти данные помогут определиться, насколько расположение планируемого к покупке объекта соответствует интересам покупателя, каков статус территории, на которой эта недвижимость находится, ведь для зон с особым статусом существует ряд ограничений и запретов. Возможности обновленного онлайн-сервиса «Публичная кадастровая карта» сейчас очень широки, вплоть до загрузки космоснимков интересующего объекта или территории».


Дата публикации: 26 июня, 2020 [10:39]
Дата изменения: 26 июня, 2020 [10:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.