Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

3 июля 2019 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об анализе ошибок кадастровых инженеров и итогах работы по их исправлению.

Цену ошибкам, допущенным кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, хорошо знают южноуральцы, которым из-за этого приостановили государственный кадастровый учет и (или) регистрацию прав на объекты недвижимости.

О том, какие чаще всего выявляют регистраторы ошибки, рассказала начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Челябинской области Гузаль Шигапова. Этот отдел осуществляет учетно-регистрационные действия в отношении земельных участков, расположенных в трех территориях Южного Урала: Челябинском городском округе, Красноармейском и Сосновском муниципальных районах.

Так, к типичным ошибкам, допускаемым кадастровыми инженерами при подготовке межевых планов, можно отнести следующие:

-  Границы земельных участков, на которые представлено заявление о государственном кадастровом учете, пересекают границы других земельных участков, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);                                -  Нарушен порядок согласования местоположения границ;                                                                    -  В составе межевого плана отсутствуют основание и иные документы, необходимые для кадастрового учета;                                                                                                           - -- Доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемым или изменяемым земельным участкам не обеспечен.                                  

Этих и ряда других ошибок в межевых планах за 1 полугодие 2018 года было обнаружено в количестве 601, что потребовало проведения Управлением совместно с Кадастровой палатой комплекса обучающих мероприятий для специалистов данной категории. В результате цифра за полгода 2019 года уже несколько ниже – 342 ошибки.

         Для их уменьшения кадастровым инженерамцелесообразно использовать электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера» на сайте Росреестра, который позволяет проверять наличие пересечений границ земельных участков и объектов землеустройства, проверять межевые и технические планы, карты-планы территорий и акты обследования на соответствие XML-схемам. Также с помощью этого сервиса можно получить актуальную информацию об объекте недвижимости из ЕГРН. 
         Землевладельцам сайт Росреестра тоже окажет помощь: в разделе "Реестр кадастровых инженеров" содержится информация об их профессиональной деятельности, в том числе о том, сколько раз и каким инженером были ошибочно подготовлены документы для оформления недвижимости, и в скольких случаях по таким документам регистраторами были приняты отрицательные решения.

 

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

                                                                           E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

                                                                           https://vk.com/rosreestr_chel     


Дата публикации: 10 июля, 2019 [13:55]
Дата изменения: 10 июля, 2019 [13:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.