Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Виталий Андреевич, житель города Магнитогорска, спрашивает: «Решил продать дачу, на участке недостроенный полуразвалившийся дом, в свое время поставил его на кадастровый учет, сейчас столкнулся с проблемой при продаже. По факту дома не существует, могу ли я как-то исключить сведения из реестра?»

Действующее законодательство предусматривает снятие объекта недвижимости с кадастрового учета. Для этого необходимо соблюсти определенную процедуру.

В орган местного самоуправления, на территории которого расположен интересующий объект недвижимости, не позднее, чем за семь рабочих дней направляется уведомление о планируемом сносе объекта. Муниципалитет в течение семи рабочих дней проверяет поступившие заявления и документы, проводит все необходимые процедуры и уведомляет орган регионального государственного строительного надзора. После завершения сноса не позднее семи рабочих дней, застройщик или заказчик работ направляет в муниципалитет уведомление о завершении, а тот, в свою очередь, вновь уведомляет орган регионального государственного строительного надзора.

Далее осуществляется непосредственно снятие объекта с кадастрового учета. Происходит это на основании заявления о снятии с учета и акта обследования, подготовленного кадастровым инженером. В выборе кадастрового инженера поможет сайт Росреестра – раздел «Реестр кадастровых инженеров» содержит сведения обо всех специалистах с указанием результатов их деятельности. В результате осмотра местонахождения объекта недвижимости кадастровый инженер подготовит акт обследования, в котором подтвердит прекращение существования дома.

Как только все эти процедуры будут завершены, можно приступать к финальной части: снятию объекта с кадастрового учета. Для этого в орган регистрации прав направляется соответствующее заявление о снятии с учета и акт обследования, в состав которого включается уведомление о завершении сноса объекта. Заявление можно подать в электронном виде на сайте Росреестра или в любом Многофункциональном центре региона.


Дата публикации: 01 июля, 2019 [17:34]
Дата изменения: 01 июля, 2019 [17:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.