Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

На вопросы, поступившие на «горячую линию» Управления Росреестра по Челябинской области, отвечала начальник отдела регистрации прав на земельные участки Гузаль Шигапова.

Наиболее часто позвонившие спрашивали о том, как выделить земельную долю из земельного участка, относящегося к землям сельскохозяйственного назначения. Им было разъяснено, что образование таких участков регулируется Земельным кодексом РФ и Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». В соответствии с этими законодательными актами потребуются следующие документы: решение общего собрания участников долевой собственности или проект межевания земельного участка, содержащий сведения о его размере и местоположении границ.

Кадастровый учет и государственную регистрацию прав на такой выделенный земельный участок Управление Росреестра по Челябинской области проводит одновременно по заявлению, которое гражданин вместе с соответствующим пакетом документов должен предоставить в МФЦ. Консультацию о том, какие именно документы в каждой конкретной ситуации должны войти в этот пакет, южноуральцы, как и жители других территорий России, могут получить по единому бесплатному справочному круглосуточному телефону ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра 8-800-100-34-34.

Дата публикации: 06 марта, 2019 [09:06]
Дата изменения: 06 марта, 2019 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.