Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Управлении Росреестра по Челябинской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы, созданной в рамках реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». Эта рабочая группа под председательством заместителя руководителя Управления Марины Ворониной рассматривает вопросы по приведению в соответствие сведений в отношении земельных участков, которые одновременно вошли в состав двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР). В связи с этим в группу кроме специалистов Росреестра включены представители Кадастровой палаты и Главного управления лесами Челябинской области.

В соответствии с повесткой прошедшего заседания были рассмотрены ситуации, связанные с земельными участками, подпадающими по действие федерального закона № 280-ФЗ, которые расположены на территориях Аргаяшского и Красноармейского муниципальных районов.

Отличительная особенность, которая появилась в последнее время в порядке проведения заседаний межведомственной группы, это – использование возможностей программы Skype. Сегодня на связь с членами рабочей группы со своими вопросами вышла начальник одного из отделов Департамента лесного хозяйства Уральского Федерального округа Наталья Королькова.

Отметим, что указанный Федеральный закон в разговорной речи часто называют законом «о лесной амнистии», хотя на самом деле он никого не амнистирует. Однако его применение направлено на защиту как прав собственников земельных участков, так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. Основной принцип 280-ФЗ при решении ситуаций, связанных с дублированием сведений о земельных участков в двух госреестрах, состоит в том, что закон устанавливает приоритет сведений, содержащихся в ЕГРН, а также правоустанавливающих документов, что позволяет сохранить соответствующие земельные участки за их владельцами.

Дата публикации: 04 февраля, 2019 [13:36]
Дата изменения: 04 февраля, 2019 [13:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.