Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В текущем году в целевую модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», реализация которой находится в зоне ответственности Управления Росреестра по Челябинской области, были включены два новых показателя.

Напомним, что данная модель входит в число 12 моделей, утвержденных по поручению Президента России распоряжением Правительства Российской Федерации (от 31.01.2017 №147-р) в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. На Южном Урале по каждой модели разработаны соответствующие «дорожные карты», утвержденные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

В нашем регионе контрольные показатели, включенные изначально в модель по регистрации недвижимости, были достигнуты еще в 2017 году. Это такие показатели, как сроки регистрации прав собственности, доступность подачи заявлений, обеспечение межведомственного взаимодействия с органами власти и предоставление им услуг по государственной регистрации прав в электронном виде, а также качество регистрационного процесса (доля приостановок и отказов).

16 июня 2018 года в модель по госрегистрациибыли добавлены два новых показателя. Один из них касается качества приема и сканирования документов в многофункциональных центрах (МФЦ).На сегодня благодаря принимаемым мерам самими центрами, а также последовательной и целенаправленной работе Управления по организации обучения сотрудников МФЦ, доля ошибок, допущенных ими при приеме документов на государственную регистрацию прав,составляет от общего количества принятых документов всего 0,09% при установленном к концу 2018 года контрольном значении– 0,2%.

Второй новый показатель: срок изменения адреса земельного участка и объекта недвижимости. В соответствии с установленным контрольным значением органы местного самоуправления (ОМС) должны выдерживать срок в 11 дней. Для его достижения в каждом муниципальном образовании утвержден административный регламент. Если считать в среднем по области, то этот срок выдержан. Однако необходимо учитывать, что в ряде сельских поселений Увельского, Чесменского, Чебаркульского муниципальных районов услугу по изменению адреса оказывают за 10 дней, а в Красноармейском, Октябрьском и Пластовском районах и вовсе за 5 дней.Тогда понятно, что многие другие ОМС значительно превышают установленный срок.

Дата публикации: 11 сентября, 2018 [16:14]
Дата изменения: 11 сентября, 2018 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.