Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Проект планировки и межевания территории города Куса, площадью 6 га Кусинского муниципального района Челябинской области для индивидуально-жилищного строительства
20.09.2018

Добавлен баннер "Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка"
17.09.2018

Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

[Версия для печати]

В текущем году в целевую модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», реализация которой находится в зоне ответственности Управления Росреестра по Челябинской области, были включены два новых показателя.

Напомним, что данная модель входит в число 12 моделей, утвержденных по поручению Президента России распоряжением Правительства Российской Федерации (от 31.01.2017 №147-р) в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. На Южном Урале по каждой модели разработаны соответствующие «дорожные карты», утвержденные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

В нашем регионе контрольные показатели, включенные изначально в модель по регистрации недвижимости, были достигнуты еще в 2017 году. Это такие показатели, как сроки регистрации прав собственности, доступность подачи заявлений, обеспечение межведомственного взаимодействия с органами власти и предоставление им услуг по государственной регистрации прав в электронном виде, а также качество регистрационного процесса (доля приостановок и отказов).

16 июня 2018 года в модель по госрегистрациибыли добавлены два новых показателя. Один из них касается качества приема и сканирования документов в многофункциональных центрах (МФЦ).На сегодня благодаря принимаемым мерам самими центрами, а также последовательной и целенаправленной работе Управления по организации обучения сотрудников МФЦ, доля ошибок, допущенных ими при приеме документов на государственную регистрацию прав,составляет от общего количества принятых документов всего 0,09% при установленном к концу 2018 года контрольном значении– 0,2%.

Второй новый показатель: срок изменения адреса земельного участка и объекта недвижимости. В соответствии с установленным контрольным значением органы местного самоуправления (ОМС) должны выдерживать срок в 11 дней. Для его достижения в каждом муниципальном образовании утвержден административный регламент. Если считать в среднем по области, то этот срок выдержан. Однако необходимо учитывать, что в ряде сельских поселений Увельского, Чесменского, Чебаркульского муниципальных районов услугу по изменению адреса оказывают за 10 дней, а в Красноармейском, Октябрьском и Пластовском районах и вовсе за 5 дней.Тогда понятно, что многие другие ОМС значительно превышают установленный срок.

Дата публикации: 11 сентября, 2018 [16:14]
Дата изменения: 11 сентября, 2018 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.