Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Проект планировки и межевания территории города Куса, площадью 6 га Кусинского муниципального района Челябинской области для индивидуально-жилищного строительства
20.09.2018

Добавлен баннер "Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка"
17.09.2018

Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

[Версия для печати]

Очередное совещание с представителями органов местного самоуправления (ОМС) Южного Урала состоялось в Кадастровой палате под председательством директора палаты Ирины Ворониной.От Управления Росреестра по Челябинской области в работе совещания приняли участие заместитель руководителя Управления Андрей Жарков и начальник отдела организации и контроляОльга Мосина.

Ключевые вопросы повестки дня касались проблем, имеющихся в территориях в части реализации мероприятий «дорожных карт» по внедрению целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Одним из показателей модели по госрегистрации является показатель о доле заявлений, предоставленных ОМСами на государственную регистрацию прав в электронном виде. Ольга Мосина ознакомила с аналитическим срезом выполнения данного показателя в июне-июле текущего года. Она отметила положительную работу органов местного самоуправления Каслинского, Коркинского, Кунашакского муниципальных районов и Кыщтымского, Трехгорного городских округов, направлявших в этот период заявления только в электронном виде. С переменным успехом отработали Нагайбакский, Ашинский, Уйский, Еманжелинский, Брединский районы,которые достигли 100% отметки в один месяц и немного не дотянули до нее в другой. В докладе были названы муниципалитеты с самой низкой долей электронных заявлений. Так, в Златоусте в мае эта доля составила 21,86%, июне – 21,61%, июле – 17,67%. В Миассе тоже статистика идет по убывающей: с 58% в мае до 6,25% в июле.

Аналогичный анализ был приведен по достижению таких показателей, как предоставление ОМСами документов для проведения государственной регистрации прав без участия заявителей,осуществление межведомственного взаимодействия с органом регистрации и ряду других.

С докладами по вопросам реализации целевой модели по кадастровому учету объектов недвижимости на совещании выступили специалисты Кадастровой палаты.

Дата публикации: 11 сентября, 2018 [16:08]
Дата изменения: 11 сентября, 2018 [16:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.