Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Пожароопасный сезон"
13.04.2018

Формирование участковых избирательных комиссий
13.04.2018

Избирательная комиссия
13.04.2018

Добавлен баннер "Эра аналогового телевидения заканчивается"
13.04.2018

Временный
13.04.2018

[Версия для печати]

В повестку дня был включен вопрос, касающийся взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона с Управлением Росреестра по Челябинской области в части получения услуг в учетно-регистрационной сфере в электронном виде. Перед участниками совещания по этому вопросу выступила начальник отдела организации и контроля Управления Росреестра Ольга Мосина.

Она напомнила собравшимся, что с 1 января 2018 вступили в силу изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации». Изменения коснулись и модели«Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». В нее добавлен показатель о доле услуг по государственной регистрации прав, оказываемых Росреестром органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде. К концу 2019 года эта доля должна составлять 80% от общего количества предоставленных услуг этим органам. В нашем регионе цифры, показывающие уровень использования электронного формата следующие.Доля заявлений, представленных на госрегистрацию муниципалитетами в электронном виде от их общего количества, составила по итогам 2017 года 48%, а в январе-феврале 2018 года –68,2%. Далеки от достижения контрольных показателей органы госвласти: в 2017 году от них в электроне поступило только 2% заявлений, в первые два месяца 2018 года –7%.

Кроме того, указанным распоряжением Правительства установлено целевое значение такого показателя, как доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученных от органов власти в электронном виде. К 31 декабря 2019 года эта доля в регионах России должна составлять 85%, в настоящее время в Челябинской области – 77%. Также произойдет изменение количества сведений, по которым осуществляется электронное взаимодействие Управления Росреестра и власти: увеличится с 8 до 29.

В своем выступлении Ольга Мосина обратила внимание представителей органов местного самоуправления еще и на требование действующего законодательства о предоставлении ими документов для проведения государственной регистрации прав и кадастрового учета без участия заявителей. Надлежащее исполнение ОМСами этой обязанности имеет большое значение для граждан и юридических лиц, являющихся одной из сторон сделок с недвижимостью, заключаемых с местной властью.

Дата публикации: 30 марта, 2018 [11:44]
Дата изменения: 30 марта, 2018 [11:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.