Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Проект планировки и межевания территории города Куса, площадью 6 га Кусинского муниципального района Челябинской области для индивидуально-жилищного строительства
20.09.2018

Добавлен баннер "Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка"
17.09.2018

Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

[Версия для печати]

В этот раз специалисты органа регистрации прав консультировали южноуральцев по общим вопросам в сфере кадастрового учета. Жители региона получили телефонные консультации от начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Анастасии Земляк.

Чаще всего дозвонившиеся жители региона интересовались, как устранить пересечение границ земельных участков, по которым проводятся кадастровые работы по их уточнению, в соответствии с ФЗ-280 - так называемой «лесной амнистии».

В августе прошлого года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 №280-ФЗ «О внесение изменений в отдельные законодательные акты...», в том числе в Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно новому закону, если при уточнении местоположения границ земельного участка (при условии, что права на него возникли до 1 января 2016 года и до даты внесения в ЕГРН сведений о лесном участке), было выявлено пересечение этих границ с границами лесного участка, лесничества или лесопарка, то это не является препятствием для осуществления государственного кадастрового учета. Кадастровая палата внесет изменения в описание местоположения границ и площади лесного участка в соответствии с межевым планом земельного участка, границы которого уточняются.

Также Анастасия Земляк объяснила, что делать, если садовый участок, согласно данным из ЕГРН, расположен в охранной зоне линий электропередач, а фактически это не так. В таком случае в орган регистрации прав необходимо представить решение собственника линий электропередач о внесение изменений в данную зону. Обязательно с приложением координат характерных точек границ охранной зоны.

Дата публикации: 27 февраля, 2018 [11:02]
Дата изменения: 27 февраля, 2018 [11:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.