Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Больше всего жителей региона интересовало, как узнать размер кадастровой стоимости и как ее оспорить, в случае, если собственники считают, что она завышена. Например, на горячую линию позвонила представитель несовершеннолетних, оставшихся сиротами. Этим детям по наследству перешла двухкомнатная квартира, в которой ранее никто не проживал. Как пояснила жительница южноуральской столицы, по документам кадастровая стоимость квартиры установлена слишком большой, соответственно налог на недвижимое имущество насчитан высоким. Женщина хотела понять, как же в данном случае снизить кадастровую стоимость. Этот вопрос прокомментировала начальник отдела определения кадастровой стоимости Екатерина Белоскирко.

«В таких случаях люди нанимают оценщика, который выдает отчет о рыночной стоимости недвижимости. Имея на руках отчет и выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости, необходимо обратиться с заявлением в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в суд, чтобы оспорить текущую кадастровую стоимость»,– объяснила Екатерина Белоскирко.

Эксперт добавила, что для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссию потребуется предоставить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости со сведениями об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости, а также нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа на объект недвижимости.

В случае оспаривания кадастровой стоимости по причине недостоверности сведений, к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие использование ошибочных сведений при ее определении. Предоставление отчета в указанном случае не требуется.

Отметим, что заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости без приложения перечисленных выше документов к рассмотрению не принимается.

К заявлению о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости также могут прилагаться другие документы по инициативе заявителя.

Сообщаем, что комиссия по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости создана при Управлении Росреестра (г. Челябинск, ул. Елькина, 85).

Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости в суде осуществляется в установленном законодательством порядке рассмотрения судебных споров.

Дата публикации: 27 февраля, 2018 [10:50]
Дата изменения: 27 февраля, 2018 [10:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.