Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Обеспечение доступным и комфортным жильем
17.10.2017

Имущественная поддержка
13.10.2017

Добавлен баннер "Скидка на услуги в электронном виде"
12.10.2017

Добавлен баннер "Скидка на услуги в электронном виде"
12.10.2017

Скидка на услуги в электронном виде
12.10.2017

[Версия для печати]

На рабочей встрече представителей Управления Росреестра по Челябинской области и регионального Управления Федеральной налоговой службы подвели итоги работы по реализации заключенного между Росреестром и ФНС России соглашения. Данный документ касается вопросов осуществления взаимодействия и двустороннего информационного обмена этих двух государственных органов в части процедур банкротства. К примеру, в налоговый орган Росреестр представляет сведения о фактах привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности, те, в свою очередь, направляют жалобы на арбитражных управляющих, а также сведения о взыскании с них убытков и удовлетворении жалоб на арбитражных управляющих в делах о банкротстве.

Напомним, что к числу полномочий Управления Росреестра относится составление протоколов об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих, а также участие в процессе рассмотрения жалоб на действия арбитражных управляющих в делах о банкротстве. Федеральная налоговая служба в соответствии с действующим законодательством представляет в делах о банкротстве интересы Российской Федерации.

Как отметил, принявший участие в совещании начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Андрей Жарков, налоговый орган направляет в Управление Росреестра по Челябинской области только обоснованные жалобы, что исключает необходимость вынесения излишних отказов. Так, за шесть месяцев 2017 года Управлением было рассмотрено девять обращений, поступивших из налоговой службы, по всем из них составлены протоколы о нарушениях. В 2016 году поступило 24 обращения, составлено 23 протокола (96%), в 2015 году – 100%, в 2014 – 79%, в 2013 – только 59% обращений послужили основой для составления протоколов. Для сравнения: общее число обоснованных жалоб, поступивших от других категорий заявителей, не превышает 33%.

В ходе встречи, кроме того, обсудили проблемные вопросы назначения арбитражных управляющих и практику привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности, а также последние изменения в законодательстве о банкротстве.

Дата публикации: 31 июля, 2017 [10:40]
Дата изменения: 31 июля, 2017 [10:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.