Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

заключения за 2017 год
18.08.2017

Добавлен баннер "Прогноз МЧС России"
18.08.2017

Добавлен баннер "Фонд поддержки детей"
10.08.2017

Видеоматериалы
10.08.2017

Общественная приемная по правам человека
24.07.2017

[Версия для печати]

Заявители свои вопросы присылают в Управление Росреестра по Челябинской области по почте и через Интернет, звонят по справочным телефонам и приходят на личный прием. Чаще всего их обращения связаны с необходимостью получения консультационной правовой помощи.

Подборку из ответов на типовые и наиболее актуальные вопросы южноуральцев Управление размещает на сайте www.frs74.ru в разделе («Контактная информация» - «Обращения граждан»). Специалисты отвечают им подробно со ссылкой на соответствующие законодательные акты.

Так, в одном из обзоров есть вопрос: «Мне на праве собственности принадлежит земельный участок, категория земель – земли населенных пунктов, вид разрешенного использования – для индивидуального жилищного строительства, на котором я построил дом. Какие документы необходимы для постановки на кадастровый учет и государственной регистрации права собственности на жилой дом?»

По существу ответ состоит в следующем. Если сведения о земельном участке уже содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), то собственнику построенного на нем жилого дома необходимо обратиться в многофункциональный центр на территории Челябинской области с заявлением о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права собственности на жилой дом, а также представить технический план, подготовленный кадастровым инженером. В случае отсутствия сведений в ЕГРН о государственной регистрации права собственности на земельный участок, на котором построен жилой дом, необходимо осуществление кадастрового учета и государственной регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом одновременно.

Также в указанном обзоре обращений граждан размещены ответы на вопросы о том, какие документы необходимо представить в орган регистрации для проведения госрегистрации прав на основании договора купли-продажи, как установить в Росреестре запрет на совершение сделок с квартирой без личного участия собственника и другие.

Дата публикации: 19 мая, 2017 [17:00]
Дата изменения: 19 мая, 2017 [17:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.