Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Заявители свои вопросы присылают в Управление Росреестра по Челябинской области по почте и через Интернет, звонят по справочным телефонам и приходят на личный прием. Чаще всего их обращения связаны с необходимостью получения консультационной правовой помощи.

Подборку из ответов на типовые и наиболее актуальные вопросы южноуральцев Управление размещает на сайте www.frs74.ru в разделе («Контактная информация» - «Обращения граждан»). Специалисты отвечают им подробно со ссылкой на соответствующие законодательные акты.

Так, в одном из обзоров есть вопрос: «Мне на праве собственности принадлежит земельный участок, категория земель – земли населенных пунктов, вид разрешенного использования – для индивидуального жилищного строительства, на котором я построил дом. Какие документы необходимы для постановки на кадастровый учет и государственной регистрации права собственности на жилой дом?»

По существу ответ состоит в следующем. Если сведения о земельном участке уже содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), то собственнику построенного на нем жилого дома необходимо обратиться в многофункциональный центр на территории Челябинской области с заявлением о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права собственности на жилой дом, а также представить технический план, подготовленный кадастровым инженером. В случае отсутствия сведений в ЕГРН о государственной регистрации права собственности на земельный участок, на котором построен жилой дом, необходимо осуществление кадастрового учета и государственной регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом одновременно.

Также в указанном обзоре обращений граждан размещены ответы на вопросы о том, какие документы необходимо представить в орган регистрации для проведения госрегистрации прав на основании договора купли-продажи, как установить в Росреестре запрет на совершение сделок с квартирой без личного участия собственника и другие.

Дата публикации: 19 мая, 2017 [17:00]
Дата изменения: 19 мая, 2017 [17:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.