При регистрации прав не требуется выписка из ЕГРН

30.03.2018

Управление Росреестра по Челябинской области обращает внимание своих заявителей на то, что перечень документов, необходимых для государственной регистрации прав и сделок с объектами недвижимости, строго регламентирован действующим законодательством. Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» запрещает требовать у заявителя дополнительные документы, которые не предусмотрены данным законом. Об этом особенно важно знать тем гражданам, кто прибегает при совершении сделки к услугам посредников.

Так, в соответствии с указанным законом в перечень документов, необходимых для регистрации прав,не входит выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При проведении правовой экспертизы регистраторы самостоятельно проверяют сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.

Напомним, что владелец недвижимости (как физическое, так и юридическое лицо) может узнать информацию о принадлежащем ему объекте недвижимости с помощью сервиса Росреестра «Личный кабинет правообладателя», который размещен на главной странице сайта ведомства.

На сайте Росреестра также можно получить справочную информацию из ЕГРН об объектах недвижимости с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».


дата создания: 30.03.2018 11:53, дата последнего изменения: 30.03.2018 11:56