Жителей Челябинской области проконсультировали по вопросам оказания государственных услуг Росреестра

20.04.2017

Работники Кадастровой палаты по Челябинской области помогли жителям региона разобраться в порядке оказания государственных услуг Росреестра и ответили на ряд актуальных вопросов. Приведем некоторые из поступивших вопросов.

Вопрос от жительницы Аргаяша: Как нужно действовать при утере свидетельства о праве собственности на земельный участок при отсутствии кадастрового паспорта? Каким образом можно сделать его дубликат?

Ответ: Если земельный участок не стоит на кадастровом учете, то необходимо написать заявление в Кадастровую палату по Челябинской области о предоставлении копии документа и направить его по почтовому адресу: г. Челябинск, ул. 1 участок ЧЭМК, д. 1.

В том случае, если участок стоит на учете, то следует обратиться в МФЦ или офис приема Кадастровой палаты и подать запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. За предоставление сведений ЕГРН взимается госпошлина.

Вопрос от жителя Челябинска: Можно ли совершать сделки с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним?

Ответ: За несовершеннолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, сделки могут совершать их родители или усыновители. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей и усыновителей.

Челябинцев также интересовали вопросы, касающиеся порядка предоставления сведений ЕГРН в электронном виде, стоимости выписки ЕГРН и порядка установления границ земельных участков.

Отметим, что мероприятия по повышению уровня информированности граждан о порядке оказания государственных услуг Росреестра проводятся в Кадастровой палате по Челябинской области регулярно, т.к. вопросы по кадастровому учету и регистрации прав являются актуальными для южноуральцев.


дата создания: 20.04.2017 10:37, дата последнего изменения: 20.04.2017 10:37