Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Установлено, что в администрацию одного из поселений поступило письменное обращение жителей по вопросу приобретения и установки детской площадки.

В нарушение ст. 12 Закона ответ заявителям спустя 30 дней со дня регистрации письменного обращения, дан не был.

Учет устных обращений, поступивших от граждан, ведется в нарушение требований статьи 13 Закона, которой установлено, что содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение может быть дан устно с согласия гражданина в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях делается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Карточки личного приема граждан в администрации не ведутся.

По результатам проведенной проверки прокурором района главе поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Кусинского района глава поселения признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа.


Дата публикации: 18 июня, 2020 [16:27]
Дата изменения: 18 июня, 2020 [16:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.