Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ, одним из основных принципов противодействия коррупции, является приоритетное применение мер по предупреждению коррупции.

Согласно ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ, организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Данная обязанность распространяется на все организации (юридические лица) не зависимо от их форм собственности, а также организационно-правовой формы.

Закон содержит примерный перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут приниматься в организации: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Во исполнение указанного положения Федерального закона 08.11.2013 Министерством труда и социальной защиты населения РФ разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, задачами которых являются: информирование организаций о нормативно-правовом обеспечении работы по противодействию коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений; определение основных принципов противодействия коррупции в организациях; методическое обеспечение разработки и реализации мер, направленных на профилактику и противодействие коррупции в организации.

Проведенной проверкой установлено, что в Товариществах собственников жилья «Союз», «Спутник», «Пламя», «ул. Советская», «Крылья», «Рубин» не в полном объеме разработаны и не реализуются меры и мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие коррупции, в том числе с учетом Методических рекомендаций, утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации 08.11.2013.

По результатам проверки руководителям указанных организаций прокурором района 20.02.2019 внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции.

В связи с тем, что по результатам рассмотрения представлений требования прокурора не исполнены, нарушения не устранены, 29.03.2019 в Кусинский районный суд направлены исковые заявления.

Решениями Кусинского районного суда от 18.04.2019 исковые требования прокурора о возложении обязанности на ТСЖ по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции в соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 273-ФЗ «О противодействии коррупции», удовлетворены в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу.


Дата публикации: 28 июня, 2019 [10:48]
Дата изменения: 27 июня, 2019 [10:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.