Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Людмила Г., на почве личных неприязненных отношений к своему бывшему супругу, обратилась в ОМВД по Кусинскому району с заявлением о том, что якобы из ее жилища неизвестными лицами путем незаконного проникновения было совершено хищение телевизора и денежных средств на сумму 176000 рублей.

При этом, Людмила Г. достоверно знала, что в отношении нее никто преступления не совершал. Тем не менее, осознавая, что совершает заведомо ложный донос о совершении преступления, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратилась в ОМВД с заявлением о совершении в отношении нее тяжкого преступления.

Сотрудники полиции, в установленном законом порядке зарегистрировали заявление и организовали доследственную проверку сообщения о преступлении, совершенном в отношении Людмилы Г..

В ходе проверки сообщения о преступлении сотрудниками полиции установлено, что какого-либо преступления в отношении женщины не совершалось, заявленных денежных средств, якобы похищенных из жилища, у женщины не имелось, а телевизор накануне забрал ее бывший супруг, в ее жилище незаконно никто не проникал. Как пояснила женщина, причиной обращения в полицию явились неприязненные отношения к бывшему супругу, желание напугать и навредить ему, который накануне из ее жилища забрал свой телевизор. При этом, когда она подавала заявление в полицию, женщина умышленно указала, что помимо телевизора, который принадлежит ее мужу, у нее были похищены еще денежные средства в сумме 176000 рублей. То есть, при установлении обстоятельств происшествия, сотрудники полиции могли подозревать ее бывшего мужа в совершении хищения денежных средств.

Тем самым, Людмила Г. совершила заведомо ложный донос о преступлении, чем нарушила нормальное функционирование правоохранительных органов.

С учетом того, что преступление, совершенное женщиной отнесено к категории небольшой тяжести, женщина впервые привлекалась к уголовной ответственности, полностью признала вину и раскаялась в содеянном, исключительно положительно характеризовалась и после совершения преступления приняла активные меры, направленные на восстановление законных интересов личности, общества и государства, суд пришел к выводу о возможности прекратить уголовное дело и в отношении женщины назначить меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

По постановлению суда, женщина освобождена от уголовной ответственности и ей назначен судебный штраф в размере 10000 рублей в доход государства, который она должна оплатить в течении 3 месяцев со дня вступления постановления в силу.

В случае неоплаты штрафа в установленный срок, он может быть отменен и женщина может быть привлечена к уголовной ответственности с назначением наказания.

Постановление не вступило в законную силу.


Дата публикации: 28 июня, 2019 [10:43]
Дата изменения: 27 июня, 2019 [10:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.