Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Установлено, что осужденная ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетнего сына, 2017 года рождения. Употребляя спиртные напитки, на протяжении 2018 года неоднократно оставляла ребенка без присмотра в антисанитарных условиях, не обеспечивала систематическим рациональным питанием. Осознавая опасность влияние алкоголя на детский организм, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кормила малолетнего грудью. У ребенка наблюдалась выраженная задержка физического развития, однако мать мер к его лечению не принимала.

Работа органов и учреждений системы профилактики с обвиняемой результата не дала. При очередной проверке семьи специалистами муниципального казенного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» 07.12.2018 ребенок был помещен в детское отделение медицинского учреждения. Осужденная не желая находиться с ребенком на лечении, написала заявление о помещении мальчика в дом малютки г. Златоуста, где он в настоящее время содержится.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть при согласии подсудимой с предъявленным обвинением. По приговору суда, осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей в доход государства.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих вину обстоятельств, в том числе полное признание вины, раскаяние в содеянном, и отсутствие отягчающих вину обстоятельств.

После возбуждения уголовного дела и направления его в суд женщина начала предпринимать меры по своему исправлению. Работа органов и учреждений профилактики с указанной семьей продолжается. В случае отсутствия положительных результатов, будет инициирован вопрос о лишении (ограничении) матери родительских прав.


Дата публикации: 27 июня, 2019 [10:32]
Дата изменения: 27 июня, 2019 [10:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.