Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

[Версия для печати]

Переходить через дорогу, не вынимая ребенка из санок, НЕЛЬЗЯ. При таком способе передвижения велика вероятность выпадения ребенка из санок на проезжую часть. Желательно перенести ребенка или перевести за руку, а санки взять в другую руку.

Переходите через проезжую часть, убедившись в том, что машина, которая собирается вас пропустить, остановилась. Не забывайте о том, что под колесами у машин находится лед, который сильно увеличивает тормозной путь.

Помните, что санки с ребенком находятся ниже уровня бампера легкового автомобиля. Это особенно актуально во дворах жилых домов. Вы можете везти за собой санки на веревке, а в это время водитель припаркованной машины, увидев, что взрослый человек прошел (санки-то он не видит!), может начать движение. Всегда обращайте внимание, если вы проходите мимо машины, у которой работает двигатель, и которая, возможно, в любой момент тронется с места.

По возможности не подходите ближе чем на метр-полтора к легковым автомобилям, которые едут по двору, даже, если на ваш взгляд, они едут медленно. На заснеженных и обледенелых дорогах заносы возможны даже на малых скоростях.

Для детей, которые умеют кататься на санках сами, особую опасность представляют горки перед проезжей частью. Не позволяйте детям кататься с таких горок, даже если она заканчивается, по вашему мнению, далеко от дороги. Погодные условия меняются ежедневно, горки могут подтаять, а потом вновь замерзнуть и стать более скользкими, и санки «улетят» дальше, чем нужно.

Водителю, даже если он двигается с минимальной скоростью и соблюдает правила, будет крайне сложно затормозить перед выскочившими на дорогу санками.

Будьте внимательны! Не забывайте, что автомобилями управляют такие же люди, как и вы. И помните, что «мелочей» в вопросах безопасности не бывает.

Отделение ГИБДД ОМВД России по

Кусинскому муниципальному району


Дата публикации: 12 января, 2021 [09:15]
Дата изменения: 11 января, 2021 [16:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.