Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Внимание! Тонкий лед"
23.10.2020

Добавлен баннер "Разработка Стратегии - 2035"
08.10.2020

Добавлен баннер "Социологический опрос на тему «Национальные проекты в Челябинской области»"
09.09.2020

«Обеспечение доступным комфортным жильём граждан Российской Федерации» в Кусинском Муниципальном районе на 2014-2020годы
01.09.2020

ПРОГРАММЫ
01.09.2020

[Версия для печати]

С 9 по 11 октября 2020 года на территории Кусинского муниципального района в целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения и повышения безопасности дорожного движения проведены массовые проверки водителей группами нарядов ДПС

Сотрудниками ДПС пресечено: 17 административных правонарушений, в том числе задержаны 2 водителя в состоянии опьянения, 1 водитель, не имеющий права управления транспортным средствам, 1 водитель задержан повторно в состоянии опьянения, ему, в соответствии со статьей 264 прим. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Кусинскому муниципальному району призывает всех участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения либо иных грубых нарушениях Правил дорожного движения по следующим телефонам: 02 или 3-02-02.

Кроме того, отделение ГИБДД ОМВД России по Кусинскому муниципальному району напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель транспортного средства будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Если же, водитель был задержан повторно в состоянии опьянения, то в соответствии со статьей 264 прим. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему грозит наказание в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода, осужденного на период от одного года до двух лет с обязательными работами на срок до 480 часов, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Основное наказание всегда применяется с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В данном случае – это лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет.

 

Евгений Кикин,

начальник отделения ГИБДД

ОМВД России по Кусинскому муниципальному району,

майор полиции.

 

 

 


Дата публикации: 14 октября, 2020 [14:44]
Дата изменения: 14 октября, 2020 [14:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.