Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 Разработчики любого сайта уделяют серьёзное внимание информационной безопасности. Взломать аккаунты пользователей, если они пользуются двухфакторной аутентификацией, практически невозможно. Именно поэтому современные мошенники очень часто идут другим путём, делая ставку не на таланты хакера, а на психологию. Так и родилось понятие — «социальная инженерия».

Сама по себе социальная инженерия представляет собой получение доступа к какой-то закрытой информации. Вот только осуществляется это не за счёт технических средств, а при помощи знания человеческой природы. Задача злоумышленника состоит в том, чтобы расположить к себе и втереться в доверие. А дальше пользователь всё сделает сам.

Самым ярким примером могут служить аккаунты, владельцы которых выдают себя за другого человека. Скажем, за известного артиста, бизнесмена или блогера. И проблема здесь совершенно не в том, что чувствовать себя обманутым, общаясь с ненастоящим кумиром, неприятно. Очень часто подобные подражатели, преследуя самые корыстные цели, просят поклонников помочь с записью нового блога или предлагают инвестировать в новый секретный бизнес-проект.

Важно понимать, что не меньшей ценностью для злоумышленников обладает и ваша страница. Получив доступ к вашей странице с помощью социальной инженерии, взломщики будут рады использовать любую личную информацию в корыстных целях. Например, для шантажа. 👀 Кроме того, мошенники могут и просто попытаться выдать себя за вас, чтобы обмануть и разговорить ваших друзей. Даже если они заметят, что аккаунт новый, всегда можно оправдаться тем, что «старую страницу взломали», и начать сбор информации. Например: «Фотки не отправляются, скинь почту – туда отправлю». И мошенник получает логин от аккаунта, что позволяет ему использовать брутфорс для взлома страницы вашего друга.

Способ защитить себя от всех подобных видов мошенничества один —внимательность и бдительность. Мы живём в век информации, и виртуальное пространство требует соблюдения не меньшей осторожности, нежели реальное. Поэтому так важно знать все способы защиты своего профиля и изучить методы, которыми пользуются мошенники для получения доступа к чужим аккаунтам. И никогда не терять бдительности.

 

Пресс-служба ОМВД


Дата публикации: 30 июля, 2020 [10:17]
Дата изменения: 28 июля, 2020 [17:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.