Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Так называемые «бытовые» преступления регистрируются в полицейской сводке практически ежедневно. Их участники – в основном близкие люди. Что же толкает родственников или друзей причинять друг другу вред здоровью?

Одной из причин, по которой люди бросаются друг на друга с кулаками, и не только, служит чрезмерное злоупотребление горячительными напитками.

Важная роль по профилактике бытовых преступлений против личности, конечно же, принадлежит участковым уполномоченным полиции, которые регулярно осуществляют поквартирный обход на обслуживаемой территории и уделяют особое внимание образу жизни лиц, допускающих систематические правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Под бытовым преступлением в уголовном кодексе подразумеваются умышленные или неосторожные действия, посягающие на жизнь, здоровье, честь, достоинство и свободу личности, совершаемые в результате конфликтов между лицами, состоящими в брачно-семейных, родственных, дружеских, интимных или соседских отношениях, по личным неприязненным мотивам в сфере семейного или общественного быта.

Работа участкового уполномоченного полиции по своевременному выявлению и постановке на учет лиц, злоупотребляющих спиртными напитками в быту, и дальнейший контроль за их поведением по месту жительства является действенным средством предупреждения пьянства на стадии ранней профилактики.

Алексей Зайцев,

начальник отдела участковых уполномоченных полиции и

 подразделения по делам несовершеннолетних,

подполковник полиции.

 

 


Дата публикации: 29 июня, 2020 [13:23]
Дата изменения: 29 июня, 2020 [18:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.