Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Изъято более 1,3 килограмма наркотических средств, возбуждено уголовно дело.
Полицейскими Челябинской области ежедневно проводятся профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств. Данные меры способствуют не только пресечению сбыта  наркотиков, но и предупреждению совершения преступлений в состоянии наркотического опьянения.
В конце ноября участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по Кусинскому муниципальному району установлено, что житель Кусы, 1978 года рождения «заготовил» наркотические средства растительного происхождения и прячет у себя на приусадебном участке.
Оперуполномоченными уголовного розыска в ходе проведения обследования домовладения обнаружено и изъято за баней упакованное в полиэтиленовый пакет и закопанное наркотическое вещество растительного происхождения.
Как пояснил мужчина, кусты растения конопля он сорвал для личного употребления, без цели сбыта. Согласно проведённого исследования изъятое у местного жителя вещество является каннабисом (марихуаной), общей массой 1296 граммов, что является крупным размером.
По данному факту полицейскими ОМВД России по Кусинскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…». Максимальная санкция по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и хорошем поведении.
 
Илья Прокудин,
начальник отделения уголовного розыска
 ОМВД России по Кусинскому муниципальному району,
майор полиции.
Дата публикации: 06 декабря, 2018 [13:05]
Дата изменения: 06 декабря, 2018 [13:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.