Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Проект планировки и межевания территории города Куса, площадью 6 га Кусинского муниципального района Челябинской области для индивидуально-жилищного строительства
20.09.2018

Добавлен баннер "Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка"
17.09.2018

Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

[Версия для печати]

В летний период остро встает вопрос антиалкогольной пропаганды, когда основным местом времени провождения граждан становятся места массового отдыха. Ряд преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, когда человеческий разум крепко спит под действием алкоголя, действия становятся неконтролируемыми. Самое страшное, что в данной ситуации страдают дети. В семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, нередко они являются плохим примером для подражания, дети в таких семьях впитывают в себя образец неправильного поведения еще с рождения. Преступления в таких семьях совершаются на почве употребления алкоголя, сопряжены с криминальным насилием. Основную долю составляют преступления против жизни и здоровья: причинение телесных повреждений и др. Семейные скандалы, как правило, сопровождаются рукоприкладством, ссоры между соседями совершаются в период совместного распития спиртных напитков. Алкоголизация подростков, которых все чаще можно увидеть с бутылкой пива, особенно летом, в общественных местах, вызывает особую тревогу. Вызывает особую обеспокоенность то, что все чаще можно увидеть за этим нехитрым делом молодых девушек или подростков более юного возраста. 

О том, насколько вреден алкоголь, особенно для молодого организма или для женщин, можно говорить много. Важно выработать конкретные меры, которые остановили бы алкоголизацию населения. 

Уважаемые жители района!

Распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах влечет за собой административную ответственность. Преступным является управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков влечет уголовную ответственность! 

Согласно ст. 4.3 КоАП РФ обстоятельством, отягчающим административную ответственность является совершение административного правонарушения в состоянии опьянения. 

Согласно ст. 6.10 КоАП РФ вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 

Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. 

Согласно ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 
Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. 

Согласно ст. 12.32 КоАП РФ допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей. 

Согласно ст. 20.20 КоАП РФ Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. 

Согласно ст. 20.21 КоАП РФ появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 
 
Валентина Чебыкина,
старший инспектор направления по исполнению
 административного законодательства
Дата публикации: 10 июля, 2018 [09:03]
Дата изменения: 09 июля, 2018 [15:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.