Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Проект планировки и межевания территории города Куса, площадью 6 га Кусинского муниципального района Челябинской области для индивидуально-жилищного строительства
20.09.2018

Добавлен баннер "Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка"
17.09.2018

Личный прием граждан Уполномоченного по правам ребенка
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

Добавлен баннер "Цифровое ТВ"
17.09.2018

[Версия для печати]

Мы часто сталкиваемся с мнением, что поступить на службу в полицию можно только после окончания ведомственного вуза. Это не единственное заблуждение в данном вопросе. Итак, для того, чтобы стать сотрудником полиции, вам необходимо соответствовать следующим критериям: 

1. На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет (исключение составляют поступающие в ведомственные образовательные организации), независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. 

2. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается: 

- для замещения должностей в органах внутренних дел – 35 лет; 
- для поступления в образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме – 25 лет. 

3. Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, если он: 

- имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства; 
- является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; 
- неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; 
- подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; 
- не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

4. Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят психофизиологические исследования, тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами. 

(Информация приведена согласно статье 17 ФЗ от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). 

О порядке приема в органы внутренних дел: 

В первую очередь, кандидат пишет заявление о приеме на определенную должность. Для поступления на должности сержантского состава кандидату необходимо закончить 11 классов. Для поступления на офицерскую должность – необходимо закончить вуз. Заявление пишется после прохождения собеседования с непосредственным руководителем. 
Далее кандидат проходит военно-врачебную комиссию и психологическую диагностику. На кандидата формируются запросы специальных проверок. При успешном прохождении всех комиссий и проверок кандидат зачисляется на службу стажером по должности с минимальным испытательным сроком – 3 месяца, который может быть продлен до 6 месяцев. 

После прохождения испытательного срока и первоначальной профессиональной подготовки в специализированном центре (в служебное время), кандидату присваивается первое специальное звание, и он назначается на должность. 
 
Оксана Касьянова,
старший инспектор отделения по работе с личным составом,
капитан внутренней службы
Дата публикации: 09 июля, 2018 [14:43]
Дата изменения: 09 июля, 2018 [14:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.