Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

На территории Челябинской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», целью которого являлось выявление и пресечение преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.
В период проведения операции сотрудниками полиции осуществлено 2034 проверки организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оптовой и розничной реализацией этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции, в том числе на рынках и торговых центрах.
Сотрудниками территориальных ОВД Челябинской области выявлено 51 преступление и 240 административных правонарушений в сфере незаконного оборота спирта и алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 17 тысяч литров этилового спирта и более 90 тысяч литров готовой алкогольной продукции с признаками контрафактности.
Так, в Металлургическом районе Челябинска полицейскими установлены факты хранения и сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, местным предпринимателем. Дознанием районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Аналогичное преступление выявлено в Пласте сотрудниками ОМВД России по Пластовскому району. Здесь у местного жителя в гараже хранилось почти полторы тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции.
В Магнитогорске выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности. У троих мужчин полицейские изъяли порядка 44 тысячи бутылок нелегальной алкогольной продукции общим объемом порядка 22 тысяч литров. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство).
Также в ходе проводимой операции по материалам доследственной проверки возбуждено уголовное по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудниками полиции в результате осмотра большегрузной автомашины изъято почти 21 тысяча немаркированных бутылок водочной и коньячной продукции известных брендов на сумму около четырех миллионов рублей. Всего по фактам незаконного использования средств индивидуализации товаров в рамках операции «Алкоголь» возбуждено 10 уголовных дел.
Чебаркульскими полицейскими задокументирован факт реализации гражданином в городе Чебаркуле спиртосодержащей жидкости «Тоник «Злаковый» в качестве пищевого продукта. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Кроме того, полицейскими УМВД России по г. Челябинску установлены случаи реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в магазинах, расположенных в Советском и Центральном районах областного центра. Ранее продавцы уже привлекались к административной ответственности за нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).
Дата публикации: 13 ноября, 2017 [13:05]
Дата изменения: 14 ноября, 2017 [13:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.