Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

заключения за 2017 год
18.08.2017

Добавлен баннер "Прогноз МЧС России"
18.08.2017

Добавлен баннер "Фонд поддержки детей"
10.08.2017

Видеоматериалы
10.08.2017

Общественная приемная по правам человека
24.07.2017

[Версия для печати]

С 4 по 6 августа  2017 года на территории Кусинского района будет организовано проведение профилактического мероприятия «Мотоциклист». Сотрудники отделения ГИБДД повышенное внимание будут уделять профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих мототранспортом.
Госавтоинспекция напоминает о том, что скутером разрешается управлять согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколах области. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечёт за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.
В соответствии с законодательством для водителей мототехники в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема водителям мотоциклов, скутеров и мопедов грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение права управления  и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если по вине водителя мототранспорта, из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 10 тысяч рублей либо лишиться права управления на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжким, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.
 
  Начальник ОГИБДД  
майор полиции

                                                                                                                                                           Е.Ю. Кикин                                                                                  

Дата публикации: 03 августа, 2017 [18:32]
Дата изменения: 03 августа, 2017 [18:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.