Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Другое Дело"
31.08.2021

Добавлен баннер "Внимание! Особый противопожарный режим. "
24.08.2021

Внимание! Особый противопожарный режим
24.08.2021

Петрозаводское сельское поселение
29.07.2021

Медведевское сельское поселение
29.07.2021

[Версия для печати]

В России завершается декларационная компания. Налоговую декларацию за 2020 год необходимо представить не позднее 30 апреля 2021 года. За непредставление декларации в установленный срок предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа. Срок уплаты налога до 15 июля 2021 года.

О своих доходах должны отчитаться предприниматели, нотариусы, лица, получившие доход от продажи имущества, полученного в порядке приватизации, дарения, наследования и иного имущества - находящегося в собственности менее 3 лет; от продажи жилой недвижимости, садовых домов и земельных участков - находившегося в собственности менее 5 лет; от сдачи имущества в аренду; выигрыши, выплачиваемые операторами лотерей, распространителями, организаторами азартных игр, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе, в суммах, не превышающих 15 000 рублей.

За 3 месяца декларационной компании декларации представили 1339 человек, в апреле 2021 года Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России №21 по Челябинской области ожидает 3514 деклараций.

Федеральным законом расширены полномочия налоговых органов по проведению камеральных налоговых проверок. Если налогоплательщик не исполнит обязанность по представлению в налоговый орган в установленный срок налоговой декларации 3-НДФЛ за 2020 год в отношении декларируемых доходов, то налоговый орган проведет камеральную налоговую проверку на основе имеющихся у него документов (сведений) о таком налогоплательщике и его доходах, и исчислит сумму налога, подлежащую уплате в бюджет.

Такая камеральная проверка начинается со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты налога (15 июля), срок её проведения составляет 3 месяца.

Физические лица, представляющие налоговую декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ исключительно с целью получения налоговых вычетов, вправе обратиться за ними в любое время в течение года.

 Камеральная налоговая проверка деклараций по форме 3-НДФЛ проводится в течение трех месяцев со дня ее представления налогоплательщиком в налоговый орган.

Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее завершения камеральной налоговой проверки.

Налоговая декларация на бумажном носителе представляется в двух экземплярах.

Кроме того налогоплательщики имеют уникальную возможность декларирования доходов в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.gov.ru. Её преимуществами является -  понятное заполнение деклараций с учетом жизненных ситуаций, автоматическое заполнение доходов с места работы из справок 2-НДФЛ и расчет итоговых сумм, направление декларации и подтверждающих документов в любое время без визита в налоговую инспекцию, сокращение сроков проверки декларации.  Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц» осуществляется с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, которую можно получить в налоговом органе России, независимо от места постановки на налоговый учет или с помощью реквизитов доступа в учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В апреле 2021 года прием налогоплательщиков осуществляется каждую субботу месяца c 10-00 до 15-00 часов по адресу: г. Златоуст, проспект Мира, дом 37.

Обратиться для получения информации можно по телефону 8-800-2222-222.

Межрайонная ИФНС России №21 по Челябинской области.


Дата публикации: 21 апреля, 2021 [12:01]
Дата изменения: 21 апреля, 2021 [12:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.