Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Это необходимо для корректного начисления расчетов за землю, транспорт и имущество.
Заявить о льготах должны те налогоплательщики, которые в 2018 году впервые приобрели статус «льготной» категории (например, стали пенсионерами, ветеранами боевых действий и т.п.).
При расчете имущественных налогов физических лиц в 2019 году (за налоговый период 2018 года) будет применяться налоговый вычет по земельному налогу. Эта льгота уменьшает сумму начислений на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток — налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток — налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды [ и П групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), а также для пенсионеров.
Вычет применяется для одного земельного участка по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка.
Заявить о праве на такую льготу необходимо до 1 мая 2019 года. Сделать это можно, обратившись в любой налоговый орган.
О льготах, действующих на территории муниципального образования можно узнать в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России. Полный список льготных категорий граждан по налогу на имущество физических лиц содержит ст. 407 Налогового кодекса Российской Федерации.


Дата публикации: 24 апреля, 2019 [19:22]
Дата изменения: 27 июня, 2019 [19:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.