Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

Федеральная налоговая служба рекомендует при заполнении расчета по страховым взносам обратить внимание на корректное заполнение данных о застрахованных лицах. При его заполнении плательщики должны привести актуальные персонифицированные сведения о застрахованных по состоянию на момент формирования данного расчета.

 

ФНС России выгружает в ПФР сведения из расчетов о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, содержащихся в разделе 3 Расчета «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах». Если ПФР выявит в представленных данных ошибки или противоречия, они не будут отражены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, что может послужить причиной нарушения их прав в системе обязательного пенсионного страхования.

 

Правильность заполнения расчета по страховым взносам можно проверить с помощью программ «TESTER» и «Налогоплательщик ЮЛ», которые обновлены в соответствии с требованиями, вступившими в силу с 1 января 2018 года, и доступны на сайте ФНС России в разделе «Программные средства». В программы интегрированы контроли, при несоблюдении которых расчет будет считаться непредставленным.

Дата публикации: 24 сентября, 2018 [08:48]
Дата изменения: 24 сентября, 2018 [08:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.