Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

         В рамках реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия», в качестве основной задачи, поставленной Правительством Российской Федерации, является исполнение государственных функций и предоставление услуг в электронном виде. 

 

Переход на исполнение функций в электронном виде сопровождается формированием электронного архива. Реализация данной технологии возможна только в Единых регистрационных центрах (ЕРЦ).

 

         На территории Челябинской области создан Единый регистрационный центр в составе Межрайонной ИФНС России № 17 по Челябинской области.

 

При этом, учитывая протяженность территории Челябинской области, организованы точки приема документов не только в ЕРЦ, но и в 6 налоговых органах Челябинской области. В этом числе и Межрайонная ИФНС России № 21 по Челябинской области.

 

Законодателем предусмотрена также альтернативная возможность предоставления  документов для  государственной регистрации без личного посещения:

 

-    в форме электронных документов, подписанных электронной подписью;

 

-    направление документов почтовым отправлением.

 

 На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru реализован электронный сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде» при наличии квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи.

 

          Основные  преимущества направления документов в электронном виде:

 

  1. Не требуется заверять подпись заявителя в нотариальном порядке;

  2. Использование бесплатной программы подготовки документов для государственной регистрации, размещенной на сайте, позволит избежать неточностей  при подготовке документов;

  3. Отсутствие необходимости в личном посещении инспекции, так как документы, подготовленные налоговым органом в связи с внесением записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сформированные в электронном виде и подписанные электронной подписью налогового органа, направляются заявителю по адресу электронной почты.  Предоставление указанных документов на бумажном носителе осуществляется способом, указанным заявителем;

     

    Обращаю внимание на возможность использования электронной цифровой подписи для представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи каналам связи.

     

    При возникновении вопросов более подробную информацию   можно получить по телефону: 8 800 2222222, 8 (3513) 66-12-77.

 

Начальник Межрайонной ИФНС России № 21 по Челябинской области

Н.В. Маринкина
     

Дата публикации: 27 июня, 2018 [10:59]
Дата изменения: 27 июня, 2018 [11:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.