Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В субботу 8 августа бригада, состоящая из ветеранов боевых действий, заложила фундамент памятника участникам локальных конфликтов на центральной площади около «Стены памяти». Все предыдущие попытки и обещания помощи оказались не состоятельными, поэтому ветераны решили на этот раз взять дело в свои руки. Буквально: принесли из дома свои инструменты: лом, кувалду, лопаты, привезли бетономешалку, купили цемент, наняли машину, в которой привезли большие камни в подножье памятника. 

А началось всё со сбора средств, скидывались члены ветеранской организации: и «афганцы», и «чеченцы», и участники вооружённых конфликтов на Хасане и Жаланашколе и те, кто был в служебных командировках в Чечне – сотрудники полиции, что неудивительно – именно полицейские в последние годы пополняют ряды этой организации. Параллельно шло согласование вопросов по установке памятника в различных инстанциях государственной власти и создание его макета. Сегодня этот непростой этап уже позади: все вопросы согласованы. Макет создал наш кусинский скульптор Владимир Петрович Киселёв. Он же изготовил модели для отливок, отбирал камень, словом, принимает самое непосредственное участие. Монумент будет представлять из себя стелу, перед которой на постаменте, на фоне валунов, лежат знамя, каска, автомат и фляжка. Без сомнения, этот памятник украсит центральную площадь и станет ещё одним местом людской памяти. Памяти о наших земляках, тех, кто с оружием в руках защищал интересы страны по её зову, о наших современниках. 

Но впереди следующий этап работ по созданию и установке монумента. И он также требует финансовых вложений: чугунные части памятника необходимо отлить (отливать будут на Кусинском литейно-машиностроительном заводе), привезти, установить, облагородить территорию вокруг него. И сегодня члены организации ветеранов боевых действий, инициативная группа по созданию монумента: Александр Егоров, Дмитрий Кудымов, Владимир Добижа, Андрей Капитанов, Виктор Двинин, Юрий Пятилов, Александр Баранчугов, Григорий Гагарин, Александр Титков, Александр Забалуев, Сергей Рябухин, Дмитрий Шулаков, Алексей Романов, Константин Естехин, Олег Зинатулин, и другие обращаются не только к предпринимателям, но и ко всем неравнодушным кусинцам и жителям нашего района с просьбой оказать посильную финансовую помощь. Как известно: с мира по нитке – голому рубаха. Даже самое небольшое ваше пожертвование – 50-100 рублей – обернётся появлением ещё одного места памяти истории нашей Родины. Давайте всем миром, как это раньше было принято на Руси, поучаствуем в создании Истории. 

Пожертвования можно перечислить  на:

Номер карты Сбербанка: 63900272 9002420203 счёт получателя: 40817810772151200150. 

Номер телефона:+79193396103.

Ветераны боевых действий гарантируют, каждый пожертвованный рубль будет потрачен на монумент.

Дата публикации: 12 августа, 2015 [11:23]
Дата изменения: 08 сентября, 2015 [11:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.