Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

Определился топ-5 муниципалитетов Челябинской области, жители которых наиболее активно подают заявки на участие в государственной программе «Жилье для российской семьи». Почти 60 процентов заявок поступает от жителей г. Челябинска. Также наибольшее число претендентов на новую квартиру по льготной цене зарегистрировано в Чебаркуле, Кыштыме, Южноуральске и Сосновском районе.

Самый живой интерес положения программы доступного жилья вызывают у работников научных и образовательных учреждений – таковых в списке участников уже 125 семей. За ними идут молодые семьи с детьми (75 заявителей) и семьи с двумя и более детьми, имеющие право на распоряжение материнским капиталом (56 заявителей).

Всего воспользоваться программой могут 17 категорий граждан: молодые семьи, ветераны боевых действий, семьи, располагающие материнским капиталом, инвалиды, бюджетники – врачи, учителя и другие категории граждан. Подробный перечень опубликован на сайте ipoteka-74.ru.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» предусматривает массовое строительство квартир эконом-класса по цене до 35 тысяч рублей за квадратный метр в нескольких территориях региона и сниженную ставку на ипотечный кредит - от 10,3 % годовых. Единый реестр участников программы доступного жилья в Челябинской области формирует ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», созданная областным правительством.

За последний месяц число тех, кто при активном содействии государства хотел бы улучшить свои жилищные условия, выросло в три с лишним раза. Так, если на начало лета в региональном реестре участников программы значилось чуть более сотни фамилий, то сегодня в списке уже 364 семьи. А вместе с членами семей данный показатель составляет 1025 человек.

«Но даже такие темпы мы считаем недостаточными, - говорит генеральный директор ОАО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. – Учитывая, что в Челябинской области по программе к середине 2017 года будет построено более 700 тысяч квадратных метров для 17 000 семей, темпы приема заявлений от граждан необходимо ускорить. Самое главное, чтобы о программе узнал каждый житель области и «примерил» ее на себя».

В настоящее время подключены дополнительные ресурсы для информирования граждан о программе. Работает телефонная «горячая линия» с номером 245-90-90.

* * *

ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строитель¬ства и ипотеки» является универсальной финансово-стро¬ительной группой компаний. Она была создана в 2002 году решением Губернатора и Правительства Челябинской области с целью развития системы ипотечного кредитования жителей региона и обеспечения их доступным жильем. 

Сегодня ЮУ КЖСИ – один из лидеров Ураль¬ского региона в сфере строительства жилой недвижи-мости, ее уставный капитал составляет 2,5 миллиарда рублей. Это один из самых больших капиталов региональных ипотечных операторов России. Корпорация ведет строительство, в основном, в сегменте жилья эконом-класса, что подтверждает социальную направленность ее деятельности.

Корпорация выступает в качестве генерального подрядчика, заказчика-застрой¬щика и инвестора знаковых для Челябинска и Челябинской области объектов строительства, таких как микрорайон Парковый и загородный квартал Белый хутор. В числе проектов малоэтажного строительства – реализация домов в загородном поселке Лебяжье (Чебаркульский район), коттеджном поселке Рощино-2 (Южноуральск) и дачном поселке Жаворонки (Аргаяшский район).

За время своего существования ЮУ КЖСИ построила более 430 домов, общая площадь введенных в эксплуатацию жилых и вспомогательных площадей перешагнула за отметку в полмиллиона квадратных метров. Жилые и прочие объекты были построены в Челябинске, Троицке, Чебаркуле, Еманжелинске, Коркино, Увельском, Первомайском, Миассе, Магнитогорске, Златоусте, Кыштыме, Сатке, Бакале, Катав-Ивановске, Копейске, Южноуральске.

В 2014 году Правительство Челябинской области поручило Корпорации формирование единого сводного регионального реестра участников государственной программы «Жилье для российской семьи».

Дата публикации: 03 августа, 2015 [16:14]
Дата изменения: 03 августа, 2015 [16:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.